Боевой стимул (Fighting Cock Kentucky Straight Bourbon Whiskey)

Оценка:

Fighting Cock BourbonВообще в Дегустане бурбон любят, давно и крепко. Я даже уж и не помню с чего всё началось – вероятно с заказанной в баре порции Wild Turkey, однако память прихрамывает – но началось в незапамятные времена. После неудачного опыта со Скотчами Бурбон раскрыл мне глотку на прочие виды виски.

До довольно недавнего времени ассортимент бурбона в местных алкоточках был представлен в основном Джеком (что хорошо) и ДжимБимом (что не очень) – но с некоторых пор в порядке вещей стали как всепланетно известный Maker’s Mark, так и много менее именитых бурбонотворений. И это, скажу я вам, прекрасно.

Данный боевой гость – вполне достойный отпрыск бурбонного семейства. Крепкий как лоб Валуева, но при этом ничуть не спиртовой на запах (запах у него в целом ощутим слабо, но то, что ощутимо – довольно необычно) и острый и жгучий, как трезубец Сотоны, вкус. Учитывая 51.5% ABV, нет совершенно никакого греха в удобрании этого огня льдом – от этого вкуса становится больше, а острых граней изрядно меньше.

В целом очень добрый вариант для бурбонолистов. После пары порций неистово тянет исполнять “Боевой стимул“. Баааевооой!!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>