Гусары уж не те что прежде (Массандра Портвейн Белый Поручик Голицын)

Оценка:

Поручик ГолицынНе столь давно, пуская ностальгические сопли по свойе мадерной летописи, я мимоходом упоминал “Поручик Голицин” как мадеру. И каково же было моё удивление, когда я воочию узрел на магазинной на полке новую этикетку с заголовком “Портвейн Белый”. И столь оно было сильно, что не смог я удержаться, и в порыве оголтелой ошеломлённости схватил с прилавка пузырь, под этикеткой той таившийся. Хоть и не собирался. Совсем.

Ну и что же там, что же под пробкой, за стеклом что? – нетерпеливо (или же наоборот, устало-формально) спросите вы. А там – как в песне про обманутые ожидания. Только хуже. Поскольку на тыльной стороне скалит вставные зубы следующая сноска:

Винный напиток белыйНапиток… я забыл включить в картинку состав – но там всё злобно: “виноматериал” (вероятно, некий концентрат) и спирт. Ну и на пробу оно очень по-украински, “как слышится, так и пишется”. Или, адаптируя к тематике, “как пишется, так и пьётся” – невнятно и вторично, как магнитофоны Panasoanic или кроссовки Abibas. Пить можно – но зачем?

Крах и фейл, в общем, вселенского масштаба. Теперь в детство возвращаться придётся коллекционным путём – а он мало того что накладней с каждым годом, так ещё и стремительно финитен.

Такие дела…

Добавка: а ещё в горячке стенаний сожалений я совсем запамятовал задокументировать факт знакомства с данным (вернее, с былым) армимэном.

Дело было в средней древности времена, в умеренной отстойности городе Симферополе, на вездесущей улице Ленина. Жил да был там (впрочем, и сейчас изредка живёт да иногда бывает) один талантливый скульптор, у которого я выпросил дозволения перекантоваться ночь перед доставкой себя куда-то – то ли прочь из Крыма, то ли наоборот в недра. Но последнее маловажно.

И стояла на его на кухне ёмкость, и ёмкостью был как раз “поручик” – только без всяких “портвейнов”, и уж тем более без леденящей жути “напиток винный”.

И затекала в утробу жидкость из ёмкости из этой столь славно, что к полуночи мы двинулись в крестовый поход за добавкой в единственно доступный рядом магазин в недрах Старого Города, попутно рассказывая (он) и впитывая (я) истории о местных суровых нравах и обычаях. В магазине за прилавком стояла сурового вида и угрожающих пропорций мадам, голосом бывалого боцмана пророкотавшая “О, Серёга! Тебе чего?” – на что мой хост ответил “п..поручика!”, после чего напряжение вокруг (на нас исподлобья пялились несколько местных постояльцев) спало и мы радостно ретировались продолжать беседы под аккомпанемент белого вояки.

А в Старый Город я с утра сунулся с фотоаппаратом. До магазина не дошёл.

Симферополь, Старый Город

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>