Густые Иберийцы (Elegante Jerez Medium, Osborne Bailen Oloroso Jerez)

Оценка:

Elegante Jerez Medium, Osborne Bailen Oloroso Jerez

Только заметил, что эти друзья подзадержались в черновиках. Немедленно исправляемся. Итак…

Elegante Jerez Medium, Palomino Pedro Jimenez

17% ABV, виноград Паломино, регион Jerez de la Frontera – долгие, жаркие и сухие лета и тёплые, но мокрые зимы.

Произведён по методу “Солера” – забавная методика, используемая для Хересных вин, Мадеры, Портвейнов и многого другого. Заключается в следующем: есть N ёмкостей с продуктом, где N – самая старая. Каждый год часть (но не всё!) содержимого N-ной ёмкости выбирается и разливается в бутылки, уходя в глотки потребителей; пустое же место заполняется содержимым емкости N-1 – а опустевшее пространство в той, соответственно, куском туловища N-2 – и так вплоть до первой. Выросшая пустота в первой же заполняется продуктом нового урожая. Таким образом итоговый продукт в наших с вами паястях имеет в себе большую и разную мешанину, – но как попало что подряд, а равномерно продержанную.

У данной жидкости терпко-древесный дух, со слабыми сухими “типично хересными” вкраплениями. Выраженно хересный вкус, – но мягкий, не такой режущий как Фино или Манзанилья. Довольно плотный, и достаточно сладкий (4.5г/100мл) – не приторный, но ощутимо не сухой. Весьма приятная осенняя алкоопция.

Osborne Bailen Oloroso Jerez

20% ABV,

родом из El Puerto de Santa María, что на Атлантическом побережье – с более холодным и грубым климатом.

густого тёмного цвета, совсем не пахнущая хересными тонами субстануия – запах скорей мадеры или сухого белого портвейна. Довольно резкий глоток – не столь резкий как Фино, но ощутимо резце чем предшественник, суше и дубовей.

Опция неплохая, но слишком зубастая – из этих двух я отдам предпочтение первой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>