День Большой Овцы (Grandvewe Vanilla Whey Liqueur / Unfiltered Sheep Whey)

Оценка:

Grandvewe Vanilla Whey Liqueur / Unfiltered Sheep Whey

А сегодня на нашем полу… совершенно внезапно, овечий сок! Нет, правда. Hand-made in Tasmania, “нефильтрованая овечья сыворотка”. Грамерси Александре за находку и протаскивание в багаже сквозь многие Азии, и Ксю за доставку в пункт конечного потребления – это… очень внезапно и круто.

Теперь же, когда волна ощущений “дьявол, овечий ликёр!” несколько угомонилась, можно и выдать немного жирной статистики. Итак…

Густая мутная сущность, консистенции густой сыворотки/жидкого кефира, достаточно однородная. С глубинным, медленным духом сыворотки-творога-ряженки и молодой овцы, только не кислый ничуть. Я, признаться, не сразу понял что за своеобразный оттенок в букете (овечье молоко в наших краях – нечастый случай), а чуть погодя осознал что продук-то исходит от кого? верно, от овцы. А овечьих ароматов я как-то раз в Уэльсе нахватался достаточно. И это как раз он – но тут он скорей добавляет необычности.

Маслянисто-сливочный вкус, сладковато-молочный (даже сладко-молочный, так как всё же ликёр), с небольшой горчинкой вкус. Чем-то напоминает сливочные ликёры – те, что зовут Irish Cream и обычно подразумевают Baileys – но, конечно, без кофейных нот. Элемент овцы во вкусе тоже ощутим, но меньше чем в запахе (что даже и жаль, что меньше). А ещё он жирный – прям до блестящих пятен в стакане и плёнки на губах. Никогда прежде не пил жирного этанола.

В целом это eye candy, конечно – диковинный инструмент для подъёма бровей и возгласов “что?!”. На вкус и запах это вполне милая жидкость с душистыми дополнениями, ничего пугающего. Ну и довольно мягкая – 17.5% ABV, с типичным Австралийским дополнением “5.2 std. drinks”. Ещё стоило бы, мнится мне, добавить “3.2 std. meals” – этим небольшим пузырём можно запросто пару раз исправно пообедать. И сроком годности длиной в пол-года.

Нет возможности рекомендовать данную алкосущность в силу её алкоредкости, но уж если будете рядом с местми её создания – не проходите мимо, мало кто может сказать “а ещё я пил овечий ликёр” (и при этом даже не надо морщиться).

Ещё раз преогромные мерси Александре & Ксю за эту чудесную диковину.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>