Жжёное Вино (Marquis Dufleur Rare French Brandy X.O. Matured)

Оценка:

Marquis Dufleur Rare French Brandy X.O. Matured

В целом “Бренди” – термин широты неимоверной, о чём уже упоминалось прежде. Вот полистайте: http://degustan.ru/category/brandy/. Коньяк и Арманьяк – Бренди, всякие Сливовицы, Грушевицы и прочие Балканские Ракии – тоже Бренди. Даже Граппа – и та Бренди. Термин “Бренди” произошёл от Голландского brandewijn, “жжёное вино” – то есть это спирт, полученный дистилляцией вина. Но не только вина (хотя в оригинале имя Бренди, как сказано выше, именно о вине).

Различают три вида Бренди:

  • виноградный – из забродивших ягод, как Коньяк, Арманьяк, Метакса, Испанские варианты;
  • фруктовый – разнообразные Сливовицы, Грушевицы (“палинки” в Венгрии или “ракии” на Балканах), Кальвадос, Кирш и прочие;
  • жмыховый – произведённый из отработанных виноградных шкурок: Граппа, Португальская АгуаАрденте (шкалящей ABV-шности пойло), Венгерский палинковариант törkölypálinka. Есть ещё – список можно увидеть, к примеру, у Вики – но они менее известны.

Данный вариант больше всего похож на преждеобглоданный Испанский Бренди – 5-летней выдержки этанол с сырым (таким, немного затхло-влажным) грубоватым духом и странным пряно-дубово-вялым вкусом с той же влажной затхлостью что и в аромате.

Немного ещё похоже на недодержанную Граппу, и становится лучше со временем – если полуопустошённый пузырь подержать неделю рядом (закрытым, конечно), его содержимое наполнится воздушным смыслом кислорода и станет более внятным и осознанным.

Впрочем, я бы не рекомендовал всё равно (хоть он и стоит относительно небольших пиастрозатрат) – слишком шаткая и страннооформленная во вкусовом диапазоне субстанция. Лучше уж… ну не знаю, недорогой Ирландский виски приобрести, или Бурбон какой – их сейчас много даже здесь, есть из чего выбрать. Ну или подразориться на что угодно более пикантное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>