Зимнее Солнце (Grappa Riserva Botti Da Porto Sibona Antica Distilleria)

Оценка:

Grappa Riserva Botti Da Porto Sibona Antica Distilleria

Краткая дешифрация: Riserva – то есть выдержанная в бочках, Botti Da Porto – значит что в бочках из-под Портвейна, ну а Sibona – имя дистиллярни из города Piemonte.

С Граппой у нашей этанолии уже сложилась определённая история – она доступна при пролистывании вниз соответствующей хроники. Если коротко: Дегустан  уважает Граппу, и чтит всячески. Сказать “любит” было бы преувеличением – это слишком сильный термин, его можно применять только в ограниченных Бурбонно-Мадерных случаях. Но несомненно like.

У данной гостьи яркий летний, цветочный дух – хотя и сухой, с пронизывающими бочковыми отметинами. Жгучий, но в то же время мягкий глоток. Он довольно сладкий (то есть не сладкий так чтобы прям Шартрёз, но слаще чем обычные выдержанные дистилляты) и довольно яркий – тут много корректив вносят портвеновые бочки, потому как обычно выдержанная граппа менее цветочно-ягодная. Нет, Граппа – она всегда с характерным оттенком – но обычно меньшим.

Итог: добрая радостная гостья, палитрой своей празднично разукрашивающая новогоднее нёбо. Слегка повышенная алкостроптивость (44% ABV) не ощущается совершенно.

Всё ещё не ровня чемпионам, но очень достойно тем не менее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>