Злые дУхи (Fernet Black Widow)

Оценка:

fernet Black WidowВы когда-нибудь пробовали Фернет? Любой. И как вам?

Социально верные ответы: “ужасно”, “кошмарно”, “пакостно” – и прочие производные.

Но есть и другие – и они не неверные. Но чтобы их искренне произносить, вам нужно быть или алкофриком, или алкотеистом. Или Дегустанцем – что, в принципе, совокупность двух предыдущих.

Фернет – злой дух, клыкастый и своенравный. И не даётся с первой рюмки. И с первой бутылки тоже не даётся. Но стоит к нему правильно подойти – и он становится верным помощником и добрым попутчиком.

К примеру, в весеннем Итальянском алкопробеге он был очень кстати – с парой булыжников льда он преславно тонизирует в горячем окружении.

Вообще оказалось что Фернет производят совсем не только в Италии (не зря я понил из какого-то стародавнего полусна что есть такое имя в Чехии) – например, это чуть ли не национальная гордость Аргентины. Чешский вариант в целом похож на Итальянский – но чуть более сладкий (ну то есть он совсем несладкий – просто Итальянский ещё более сух) и набором траводухов чуть напоминает Егермайстер. Хотя в остальном это всё та же отличительно зубастая жидкость.

Кстати есть ещё опция Fernet Menta – и он сильно мягче и легче, но довольно редок. Если вам попадётся таковой и вы прежде не пробовали Фернет (или пробовали и вас – как и меня – он опалил), то лучше взять сначала его. Ну а потом, – потом, конечно, Branca. Но чу! Не старайтесь понять его сразу наскоком – это между нельзя и крайне непросто.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>