Индонииииижа (Arak Bali Gwan Gwan 1100)

Оценка:

Arak (Indonesia)Многочудесные френды Ксю & Александра побывали в Индонезийских краях (или, как говаривал Дедушка Вэйтс, in Indoneeeeesia), и доставили оттуда чуть местной алкоэкзотики для полоскания глотки, за что им отдельные реверансы.

Надо сказать не первый раз уже края, в которых я желаю побывать, бывают у меня в готях в сжиженом виде – Тайланд, к примеру, уже раз случился таким же манером. А вот теперь Индонезия.

Арак вообще в Центрально-Восточной Азии – это примерно то же что Ракия (Да и имя, по сути, созвучно) в Центрально-Восточной Европе: где-то (в Израиле и рядом) это анисовая настойка, где-то (в Восточной Азии) это крепкий дистиллят чего попало – фруктов, риса, тростника, сока цветов (!) кокосовой пальмы.

Данный экземпляр – микс рисового и кокосового спиртов (если верить этикетке); но если верить носу и Википедии, в Индонезии больше популярен Арак из тростника – и именно так он и пахнет, ромоподобно.

А вот вкус напоминает… а ничего не напоминает. Он будто бы и не ярко выраженый, но ни на что явно не похожий. Жгучий и сладковатый, немного ватный. Ощетинивается в глотке через пару мгновений.

В целом вполне годный и довольно занятный экземпляр – если будете в тех краях, не побрезгуйте отведать. Разочаровать не должен (но и восхищений не ждите).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>