Лирическое настроение (Juan Gil Jumilla Dry Red Wines)

Оценка:

Juan Gil Jumilla Dry Red WinesКак молчит известная поговорка, от обзора сухих вин не зарекайся. Ну и тут и теперь мы имеем радость созерцать непосредственное подтверждение вышеневысказанного тезиса.

С торцевой же стороны, это не то чтобы обзор – скорей так, лирика и розовые мамонты. А всё оттого что данный винопродукт рождает желание петь песни про Клалафуду, танцевать танцы Фамов и производить разнообразные прочие идиотиии.

Но за исполнение Клалафуды могут и по остракизму настучать (что уж говорить, если за разнесчастную Орландину меня наверняка неоднократно мысленно депортировали в сфинктер Аида, ну а про Кортасара я и вовсе умолчу).

Оттого будем просто (но лирически просто) рассуждать о выпитом. Итак, в порядке порядка…

А-а-а, не так резво! Сначала – сноска! “Монастрель (aka Мурведр нуар, Мурведр Эспар, Эспар, Пино флери, Агач сап, Морастель, Матаро, Тинта до Падре Антонио) – сорт винограда был выведен в Каталонии, недалеко от современной Валенсии финикийцами, примерно в 500 году до нашей эры. В конце 16 века был завезён во Францию“. Вот. Ну а теперь…

  • 4 Meses, 2012 – виноград Монастрель, выдержан 4 месяца в бочках из Французского и Американского дуба. На вдох мягок, будто вата под новогодней ёлкой (и прочее рождество в стиле незаслуженно недооценённого Добермана). На глоток различимо Испанский, но тоже ватно-мягкий (не путать с ватно-гадким), слегка сладковатый, без резкости, но и без невнятности – как важный, но незаметный в толпе гражданин.
  • 2010, виноград Монастрель, 25 дней вымачивания в собственном соку, 12 месяцев выдержки в бочках из Французского дуба. Гораздо более “традиционный” запах сухого красного (опять же Испанского) – более резкий, но и очень винно-цветочный (вероятно из-за самовымачивания). Изрядно напоминает одного дегустанца, – но с двумя отличиями: он чуть менее яркий (или, в зависимости от депрессивности читателя, чуть более блёклый), но (и?) дважды урезан в стоимости. На взглот более терпкий и радостно-летний, быстрый, как дрожащее ранним рассветом утро в утробе раннего Июля. Я предупреждал о лирике, не так ли?
  • 18 Meses, 2009 – виноград Монастрель, Каберне Совиньон и Сира. Каждый сорт сбраживается отдельно в небольших ёмкостях, после чего следует “malolactic fermentation” – специальная ферментация сусла, в бочках из Французского и Американского дуба (каждый сорт в отдельном личном заточении на 18 месяцев), после чего все они встречаются в стальной темнице (дабы более не вклинивалось вкусозапахов) и совместно доходят ещё месяц. Выдержанно бочковой запах, большой и тёмный, как кто-то невидимый под лестницей. С неким необъяснимым (но и неотделимым) оттенком. На вкус… другой. Загадочный. Cложный. Для нашего юного алкостана и вовсе непостижимый. Вяжущий, как утраченная возможность и ускользающий, как непойманый сон. Крайне своеобразный. Но его, впрочем, обязывает методология создания. Следует, впрочем, заметить, что сей алкодух (несмотря на всю алкосложность) берёт скорей выпяченной грудью и блеском орденов – потому что в ретроспективе все его сияющие регалии не слишком оправдывают изрядную (около 1.3..1.5 КР) стоимость.

На сим заворачиваюсь в мягкие иголки орландиновой клалафудаизации и желаю вам синхронно лиричного безвременья.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>