Океанские радости (Henriques&Henriques Madeira Special Dry / Seco)

Оценка:

henriques&henriques madeiraА вот на нашем непридвиденном настолье внезапная молния с алкофронта. И от этой внезапности и неуместности всё то многословие, что соответствует данному поводу, роится и мечется в очереди на выплеск, не давая вышлепнуться на экранные просторы ни одной из опций. Оттого буду краток.

Да и про Мадеру я тут уже распространялся неоднократно – как в виде исторического очерка, так и под видом остальных мелочей (листайте вниз). Больший сказ имеет резон только при попадании в эпицентр мадерляндии, но это уже в какой-нибудь грядущий землетопческий раз. Для закрепления упомяну лишь, что отношения с этой субстанцией (aka Мадерой) у меня давние и хваткие, словно весёлые дубовые корни и почва, или прочие взаимозависимости. Но важно другое – с ростом минувшего календаря все эти стародавние симпатии не крошатся и не вянут, и даже не лишь выживают – а разрастаются и расцветают.

А всё почему – всё потому, что Мадера, на мой взгляд, очень славный винопродукт. Она умеет быть надлежаще сдержанной – не свистяще сухой, как Фино, и не тягуче сладкой, как любые (даже “сухие”) Портвейны. Крепкий и целостный алкодух он, Мадера эта, не разочаровавший меня (пока) ни разу.

Ну и вот, раз уж я снова так близко к её месторождениям, как только позволяет текущая вылазка (а это довольно близко, потому что Лиссабон), то не обглодать изнутри пузырь обсуждаемой жидкости было бы теологически неверно. Кощунственно было бы, еретично. Оттого вот.

У нашей сегодняшней попутчицы глубокий, дубово-угольно-медово-магический дух, существенный и особый, как смешанный лес в конце Сентября. И схожий по типажу вкус – многогранный, но целостный. Насыщеный, твёрдый – но не резкий и не грубый. Пожалуй, лучший вариант Мадеры, что я пробовал до сего утра.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>