Попрание стереотипов (Casa Gran Del Siurana 2011 GR-174)

Оценка:

GR-174Отчего попрание? Да главным образом от того что Дегустан – алкономия, созданная самоучками и аматорами для аматоров и самоучек. А валидация сухих вин – многоликий колосс, прикидывающийся то Фудзи, то Этной, а то Маттерхорном. Эпических масштабов сущность, в общем, не по зубам нашей неокрепшей алкократии. Но оставить в стороне эту джомолунгму – это как упасть в океан, но завязать ладонями глаза и притвориться что ты в смешанном лесу. Поэтому я всё ещё не буду писать никаких подробностей про носы, руки и бёдра сухих вин – ну просто потому что я этого не умею – но отдельные яркие экземпляры всё же (всенародным указом) велено кратко отмечать.

Как, например, этот – рекомендацию одного из самых знаменитых критиков по имени Complete Stranger, но сделанную в нужном месте (кстати если вы вдруг хотите разбежаться глазами – настоятельно рекомендую крайне трушное алкологово). Причём в первый раз пузырь ушёл в алколлекцию одной дружественной армии двоих (+кот), но мне же было интересно. Оттого пришлось эксперимент повторить – но уже в пользу собственной берлоги. И вот какие моменты я могу озвучить по результатам:

  • Вино очень крутое – кроваво-красное на цвет и столь же насыщенное на вкус. Такое впечатление что туда магическим образом втиснули цветочный луг, плодовую рощу и пчёл с ближайшей пасеки в придачу. И они там построили свой новый мир, насвинячили озёр с реками и долин с предгорьями… но что-то я увлёкся.
  • Это был первый опыт приобретения для собственного потребления сухого вина дороже 500р – и он себя полностью оправдал.
  • Очень кстати промелькнула заметка на тему “какие вина наиболее близки по цене к оригинальной стоимости” – если выжать, будет “от 500р до 1500р”. Этот экземпляр – ровно в центре.
  • Если вам нужен винный презент или существенно обрадовать себя – этот боттл будет верной опцией. За ту же сумму можно, конечно, усладить меркантилизм и взять пузырь доброго бурбона – но, на мой (развернувшийся) взгляд, меркантилизм в некоторых случаях можно засунуть в запазуху и приберечь на иную оказию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>