Портвейн Случайный, одна штука (Caves Santa Marta Tawny Porto 10 Anos)

Оценка:

Caves Santa Marta Tawny PortoПока наша дринк-служба готовит знаковые пресс-релизы (не переключайтесь – на грядущей неделе будет две Больших Бутылки), вниманию почтенной публики предлагается (достаточно) краткий обзор случайно залетевшего (на свет пустого бокала) Портвейна.

Как уже неоднократно упоминалось, отношения с Портвейном у нашего алкокрая давние как 99-й год и крепкие как абсент. И я всё ещё помню что обещал обстоятельный об этом рассказ – не менее обстоятельный чем сказание о Мадере.

И я своё обещание сдержу – но не сейчас. Ибо данная алкосущность довольно мимолётна и беззнакова, и отображается здесь в основном для бытовой информации.

Итак, отчёт.

У субстанции сухой древесный дух – и даже “аромат”, так как он достаточно лёгкий и призрачный. А также сладкий – сильно слаще чем я ожидал бы от Tawny, – пряный вкус. С древесными, впрочем, деталями (не в смысле опилок или запчастей, а в смысле вкусовых ощущений) – тут Tawny-специфика всё же прощупывается. Слегка таинственный и недосказанный, терпкий.

На всякий случай про вышеупомянутую специфичность Tawny – его, в отличие от Ruby, выдеживают в достаточно маленьких (так если на быструю вскидку, раз в 10 меньше) бочках, из-за чего исчезает изрядная доля сладости и появляется не менее изрядная доля сухих дубовых виски-стайл отличий во вкусе и запахе.

Итого: не рвущий рамок – но довольно пристойный – экземпляр гордой фамилии Портвейнов. Несколько, однако, ниже своей стоимости – за тот же номинал можно взять изрядно более достойные продукты домов Graham или там Ramos Pinto или ещё кого из многих. Только Sandeman не берите (ну, если только иных опций нет в наличии)  – он хоть и местами ничего, но всё же скорей полугодный ширпотреб.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>