Пузырь Свободы (The Glenrothes Speyside Single Malt Scotch Whisky)

Оценка:

The Glenrothes А вот небольшой трофей из Великобританских землетопчеств. К сожалению, трофей не аутентичный – ибо в самой Шотландии я пока не был – но всё же достаточно к тому близкий. Аэропорт Манчестера всё же ближе к источнику чем Московские алкохранилища.

Ну а ещё это, конечно же, начало новой эры и прочая эпохальная веха. Потому как мне начинают нравится скотчи – видимо, Laphroaig что-то там сломал (или починил?) во внутренних Дегустанских схемах – и настырный одуванчик вкуса к скотчам всё же разодрал асфольт предвзятости и непонимания. Ну чтож, да будет так.

Итак, за дело. У данного у экспоната тонкий и лёгкий древесный запах со слегка различимыми резкими возгласами этанола. Поначалу довольно плюшевый вкус – чуть сладковатый, немного вязкий. Но ощутимо обжигает через секунду, добавляя более грубый (но не жёсткий) привкус и заявляя о своём суверенитете и оригинальности.

Заявка принимается – вкус действительно довольно личный, хотя и ненавязчивый. Никакой торфянистости (потому как он из не торфянистого региона как Islay или Jura) – достаточно схоже со, скажем, проходившим через нашу утробу Balvenie, – который, впрочем, тоже как раз из этого же из региона, что именуется Strathspey и являет собой наиболее обширный регион производства синглмолтов.

Итог: достаточно славный – и довольно нейтральный вариант, подходящий для тех кто не любит жёсткой торфянистости Islay-региона. В то же время у него достаточно выразительности для ощущения искреннего удовлетворения. Твёрдые 4+.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>