Релевантный архив (Marsala Fine Ambra Semisecco, Cantine Vicci)

Оценка:

Marsala Fine Ambra Semisecco

А вот небольшой – и совершенно случайно задержавшийся на полке до релевантных времён Итальянских землетопчеств – эксперимент с Итальянскими напитками крепче вина. Но не с граппой (по которой я готовлю отдельную прогулку). И не с Фернетом (который я только-только понял и когда-нибудь всенепременно обозрю). И даже не с ликёрами (коих тут легион и калека – но засахаренный этаном мне не мил).

А эксперимент этот, он с креплёным вином – Марсалой – попытка догнать передовые Португальские дивизии. Что ещё более подчёркивается дислокацией источника – как и Мадера, Марсала родом с острова. Только эта с Сицилии.

Попытка, в целом, защитана – но особой удачей она не увенчалась. Но, как обычно, по порядку.

У субстанции вязкий, морёный цвет – что заметно по (недоэкспонированной) картинке. А так же виноградно-чуть-коньячный дух. А так же не слишком сладкий (как и заявлено маркировкой Semisecco) вкус, эдакий мадера-стайл, но как-то с одной стороны дубовей, а с другой свежее. В целом ничего особо интересного и увлекательного, но, как сказано выше, защитывается в виде эксперимента.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>