Старый хрыч (Metaxa 12 stars)

Оценка:

Metaxa 12 stars

И сразу к делу.

Метакса, с ударением в финале. Тёплый бесформенный глоток, мягкий и гладкий, как аристократический зад. Корично-летний запах. Вообще вкус и запах у Метаксы свои, личные – этого у неё не отнять. Но всё это как-то странно непоказательно, без особого смысла и назначения. И хоть вливается внутрь без усилий, оставляет на языке пустоту и немой вопрос, такой себе 40%-й экзистенциализм.

Как вписано в офсайт самой Метаксы, у каждой ипостаси свои вкусовые указания. К примеру, пятилетний (звёзды, если я всё правильно обрабатываю, отвечают здесь за годы выдержанности) предлагается к использованию в коктейлях – с тоником, гранатовым соком или имбирным пивом (которое безалкогольное).

К примеру, пару самых известных коктейлей: Сантоник – 40 мл. Метаксы. 2-3 кубика льда и остаток бокала тоника; или Саншайн (я, право, затрудняюсь с переводом столь простой словоформы) – то же самое со льдом и Метаксой, только вместо тоника – гранатовый сок.

Ещё в Дегустанских рядах бытует поверье, что пятизвёздный вариант лучше всех. Возможно это правда – я давно его не пробовал. Но он как будто не разнится на порядок с данным гостем – что означает общие средние ТТХ. Из чего следует что Метаксу мы, пожалуй, оставим в прошлом – никакого кайфа от неё не проистекает.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>