Флёр Декана (Flor de Caña Grand Reserve Rum Slow Aged 7 Years)

Оценка:

flor de cana

Очередной карибский гость на нашем полу, на сей раз из Никарагуа. Отчего-то мне прежде казалось, что данное государство местоположено где-то в Африке – но мои географические познания вообще размазаны и перемешаны (хотя, если верить в множество параллельных вселенных…), оттого страна эта, она вполне себе в Центральной в Америке.

Сразу о госте: обладает достаточно свежим, характерно ромовым, эмм, флёром – однако несколько слишком более спиртовым, нежели хотелось бы.

Несладкий, довольно жёсткий вкус, снова же характерный для рома и не слишком отличающийся от остальных равнокогортных – но как-то слишком резкий, сверх меры угловатый и зазубреный. Что было бы резонно будь он чем-то сверхнеобычным (как, скажем, недавний Laphroaig) – но в данном случае как-то искренне ненужно.

На самом деле рекомендован к уподреблению был 4-х летний вариант, – и мне, видимо, стоило внять наставлениям местных алкотренеров (в моём фаворитном алкохранилище есть один изрядный знаток), потому что ром (впрочем, не только) одной и той же марки может быть очень разнвм в зависимости от выдержки. Тот же Botucal – он в виде Anejo один, а Riserva – совсем-совсем иной. Но 4-летняя рекомендация шла в комплекте с заметкой “но он довольно сладкий” – чего мне как раз и не желалось, оттого избран был данный конкретный семигодичный вариант.

Так что если будете выбирать между вариациями данного производителя, пробуйте 4-х летний – поскольку 7-летний не оправдывает своего возраста.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>