642-й, или Клякса снова в деле (Writer’s Tears Rare Cask Strength Pot Still Irish Whiskey 2012 0642/1800)

Writers Tears Pot Still Irish Whiskey Cask Strength

О случайности, властители удивлений и повелители озадаченностей. Притворяющиеся судьбой, вы шевелите человеческие эмоции и копошитесь в будущем будто, мыши на чердаке, время от времени сбрасывая на головы ничего не подозревающих обываетелей случаи и события, непредсказуемые и неожиданные.

С Writer’s Tears у вас, похоже, уговор или ещё какой семейный подряд – вы мне его подсовываете уже не в первый раз, – случайно, как сроки доставки посылок, и внезапно, как тапочки в комплекте плацкартного белья.

Но не подумайте что мне досадно, что я в обиде и огорчениях – что вы, я навыворот и инверсно. Рад и благодарен, благодарен и весел. Как свежий флаг на весеннем ветру, как новое колесо на пустой автостраде. Ибо Клякса – славная жидкость, одна из немногих ипостасей этанола что я могу ласково обзывать “моё пойло” глотать мелкими вздохами в долгом количестве.

Как я упоминал выше, опыт общения с Writer’s Tears у меня уже был – правда несколько групповой, но всё едино позитивный. Запрыгивая вниз, скажу что потом (уже после этого вот текущего раза) с “обычным” Writer’s Tears я ознакомился уже интимно, и ощущения остались незыблемы.

Покидая пространство предисловий, перетекаем к обозрению.

У пациента насыщеный, проникающий запах – от глубокого вдоха носоглотка топорщится и замирает в удивлении. Запах обильный, в нём много неописуемого – шоколад горький марки неопределённой, дубы вековые и прочая чисть.

Глоток богат на цвета ничуть не меньше – каплю сладок, но в целом скорей оттого, что насыщен и вязок. Сперва теребит вкусовые рецепторы, а после (сразу после) начинает неистово греть гортань. 52% ABV к тому ведут дорогой прямой.

Опция, следует заметить, уникальная и разовая – второй раз повторять такой эксперимент я, безусловно, стану не. Вернее как – такой (в смысле подобный) всенепременно стану. Но не ровно этот – он прожит и запомнен. С “обычным” же Writer’s Tears я буду дружить ещё неоднократно – он очень приемлемый по стоимости, и не менее очень славный по содержанию.

Не поймите меня вкось и набекрень – по содержанию данная опция уделывает всех что я пробовал. Кроме 10-летнего Laphroaig’a – но там другой жанр, иной сказ. Нельзя же, право слово, сравнивать эпос с детективом. Но это как “однажды со мной такое было…” – и ключевое слово тут “однажды”, как мера разовой и сбывшейся событийности. И даже не потому что бутылок всего 1800 – в следующем году будет ещё 1800 – а потому что… потому что такой наш внутренний формат. Да и стоит этот пузырь столько, что в мутном сознании я такого себе больше не позволю.

Но событие было выдающимся, спирт меня подери!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>