700 дней без права перепиться (Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky)

Оценка:

Esquire-style заголовок, хэлл йе!

Maker's Mark

Что я могу сказать вам про Maker’s Mark? Да лишь одно – что это прекрасный бурбон. Хотя нет, я опять наврал – ещё что это практически эталон. Он, конечно, не такой особый и воспетый в  двуногом творчестве как Wild Turkey, и делеко не столь  популярен как Jack Daniel’s (который, кстати, на зависть всяким Бакарди и Чивасам, но на радость Jameson’у, очень хорош не смотря на популярность), но он прям такой каким должен-обязан быть бурбон. По крайней мере тот бурбон что мне наиболее импонирует.

У этой же у бутылки история отдельная, особая и личная. В незапамятные дозапойные времена (а ведь минуло лишь два стремительных алкогода) я, будучи ещё неопытным серым алконавигатором, был покорён восковой облицовкой и бурбонным именем данной алкоамфоры. И взял его/её с собой в своё первое Болгарское землетопчество. И… там оставил. Не целиком, конечно, но ощутимую фракцию. В силу обстоятельств джинн остался заперт в бутылке на долгих (для него) коротких (для меня) два года. И каково же было моё удивление обнаружить его (в первую очередь) и обнаружить его неизменно прекрасным (в очередь вторую). Рукописи не горят, алкоголь не сереет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>