Frostbite (домашняя Сербская Сливова Ракия)

Оценка:

… ну то есть шљивовица. Ну и напоминаю, что “ракия” на Балканах – это любой алкоголь, ферментированый из подручных средств. В основном из фруктов – но бывает и из аниса, и тогда это схоже с Турецким Ракы или Греческим Узо (последний, впрочем, обычно приторный как мелодрама).

Но встречайте же, в символичном наряде от минеральной воды:

домашняя Сербская СливовицаПоступила в наш алкофонд (огромное мерси Sil) c напутствием “хранить в морозилке и употреблять ледяной”. Но зато в любом желаемом варианте – как залпом, так и поглотково.

Субстанция, надо сказать, крутая – у неё дух типичной Сливовицы, но с каким-то специальным несовершенным вкраплением, которое не портит но придаёт уникальности. Да и на глоток примерно те же ощущения – явная Сливовица, но с шершавым шрамом, личным уникальным изъяном. И это отнюдь не минус – по достоинству она мало чем уступает своей отшлифованой Чешской сестре.

В общем, сущность на любителя – но весьма, весьма достойная. Если доведётся вам в Балканских просторах набрести на подобную – не побрезгуйте. Только помните, что слива – это шлива, а груша – это дуня.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>