Its caramel nose could smell me (Wild Turkey 101 proof)

Оценка:

А ещё у нас внутри неожиданный гость из страны больших машин и кукурузного спирта. Неожиданный по причине что боттл сей – чуть ли не последнее что я ожидал увидеть в скромном ассортименте Борисполя. Итак, встречайте – Wild Turkey!

FTR пройдите по ссылке, пройдите – там много интересного . Так, например, там упоминается Sober от Muse – как раз первоисточник моего заочного знакомства с данной жидкостью. Тогда я, правда, не особо разбирал что вещал мне Беллами (отчего, кстати, у сайтов с лирикой всегда найдряннейший интерфейс и вообще визуальный зомботреш “ой, 90-е”?), да и из напитков знал только Хортицу, Черниговское и портвейн Алушта – но имя запомнил. И как-то по прошествии многих декалун столкнулся я лицом к носу с индюком в Московском Бурбон-стрите (тот что единственно верный) – и, конечно же, не устоял. Стоила двойная порция, правда, как 0.7 Джека – но “it was the light, it was the angle“. Было… было офигенно. Офигенно и однажды – потому как после индюк у них весь вышел, на чём наша интрига и угасла.

Но представьте (нет, вы всё-таки представьте) моё удивление когда скромный вечерний вылет из притихшего Борисполя преподнёс мне такой сюоприз, 20 евро за литр. До сих пор не понимаю почему я не взял ящик.

Но исполним же своё предназначение и да начертим же схему ощущений. Одну минуту, я схожу за стаканом…

Итак, на первый вздох это эдакий классический бурбон – возьмите одну-вторую Maker’s Mark и приправьте щепоткой Knob Creek – но стоит приложиться ещё раз, и потаённый (довольно злой) оскал выглянет непременно. И есть, в целом, отчего – градусность зашкаливает за 50 (но есть и 80-proof, для описания значений см. alcohol proof), пролитая капля под огнём полыхнула как пионер на параде. В гипотетическом смысле. Внутрь он тоже пробивается непросто – и дело даже не в высокооктановой сущности, – кроме неё, он ещё и резок на вкус, что в сочетании даёт довольно обжигающий результат. Запивайть тайскую стряпню яростно противопоказано.

В целом субстанция крайне “на любителя” – если вы не враги (и даже, скорей, изрядные друзья) бурбонам – мои рекоммендации как “попробовать обязательно, но handle with care”. Остальным же стоит начать с лёгкой аэрации – ну просто чтобы не приохренеть ненароком.

2 thoughts on “Its caramel nose could smell me (Wild Turkey 101 proof)

  1. Pingback: 700 дней без права перепиться (Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon Whisky) | Дегустан

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>