NoрыбаNoмясо (Martini Spirito)

Оценка:

Martini Spirito

Про своё отношение к именитым спиртам я упоминал уж неоднократно – и оно (если суммировать) скорей негативно. Ну по той простой реальности что среди Больших Имён достаточно достойного характера продукты встречаются очень редко – в остальном же это, как говаривал один Летов, “вздорная бренная срань”.

Взять, к примеру, Chivas, тот что Regal – вот чем он хорош, так это ничем. Дорогая посредственность в позолоченом камзоле. Или, скажем, Johnnie, тот что Walker – отстой же, простите за мягкость, несусветный. А позиционируются эталонами. И даже не говорите мне про Bacardi.

Но есть и исключения – так, скажем, Jameson являет собой весьма неплохую Ирландскую алкоединицу. А Jack Daniel’s так и подавно славный бурбон – и даже его девиации хороши.

Мартини во всём этом параде занимает место среднее. В некотором смысле из-за того что я прохладно отношусь к вермутам, но ещё и потому что я не смог найти ощутимой разницы в лучшую сторону с Cinzano – а последний значительно (иногда двукратно) дешевле. Но если подходить с качественной стороны – Martini вполне хорош, по шкале “среди прочих” (кстати не читали “Among Others“? Там совсем не об этом, просто книжка славная) равняется с Jameson’ом.

Это была основа, необходимый фон для надлежащего осмысления предметной области. А теперь к нашему операнду.

Сущность это новая, узревшая большой свет только в Апреле – так что даже бармены ещё не в курсе (я проверял). Причём у него довольно странный подтекст – это, похоже, эксклюзив для Российского рынка и в остальной мир попадёт лишь через два года. Впрочем неясно зачем ему туда. Но я перескакиваю.

Так вот. В очередных субботних раздумьях “чем бы заправиться?” бродил я среди неистово флиртующих покатыми боками пузырей, когда взгляд мой споткнулся о данную единицу (поскольку выглядит она довольно заметно). Ну и в силу новизны и необычности (надо же мне чем-то оправдать свой поступок) единица была свергнута с полки в пучину корзины. И скоропостижно отдегустирована впоследствии.

Вскрытие показало: этанолистость 33%, замешано на полыни, разнотравье и… чае Lapsang Souchong (видимо оттого что он довольно популярен) . Бехеровка-лайк на запах, Фернет-лайк на вкус (но сильно менее жёсткий и яростный). По сладости нечто промежуточное. Чай ощутим – но нельзя сказать что это плюс, посколько голая травянистость была бы более адекватна. Иначе же складывается впечатление что создавали данного голема по принципу надмозгового шторма “вот мы сейчас замешаем чтобы и сладко и несладко и полынь и трав побольше и как-то всё равно мало надо чего-то ещё о да чай”.

Вердикт: странное нирыбанимясо, сильно в диссонансе со стоимостью (ибо стоит оно довольно неадекватно). Как эксперимент было… интересно (да, я оправдываюсь, мне немножко стыдно), но брать я бы не советовал. Потому как непонятно зачем. Если хочется травяного – лучше пару пузырей Бехеровки взять или один бронебойный Фернет (осторожнее с ним, он очень безкультурно немассовый), а если крепкого – ну тут уж sky’s the limit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>