Whatnot (Hong Thong Blended Spirits)

Оценка:

Сегодня в нашей утробе странное – крепкий вотнот (thx Sil за привитие термина) из Тайланда, за что отдельное мерси алкосоратнику К. Отчего вотнот? А оттого что тип продукции, к которому относится данное пойло, обозначен как “Blended Spirits” – отчего создаётся впечатление что методикой производства является слив недопитых остатков.

На самом же деле основные состовляющие продукта – рисовый спирт и чёрная патока, что в сумме придаёт ему занятный вкус и запах полурома/полубренди, хотя в народе он почему-то известен как “тайский виски” – вероятно по причине цвета, и ещё потому что никто не пьёт его в голом виде – большей частью с колой, где любой вкус теряется безвозвратно. А так-то в асортименте конторы-производителя есть и ром, и виски, и хардкорный вотнот Admix – “a type of liquor derived from distilling various kinds of grains, such as rice, glutinous rice, malt, maize, etc.” – который прям хочется опробовать (что я, впрочем, когда-нибудь всенепременно осуществлю собственными мощностями).

Вообще, конечно, пить эту отраву (я утрирую – на самом деле она не так плоха) в обнажённом виде довольно странно и ненужно – вкус у неё как у шоколада альпенгольд – который вроде бы и шоколад, но какой-то в пень обессмысленный. Так и тут – вроде бы и вкус, но какой-то дурацкий. Зато как основа простого микса с колой – вполне годный ингридиент. Мощность у него 35, так что практически ромозаменитель.

Итог: валидная составляющая коктейля “вотнот-кола”.

2 thoughts on “Whatnot (Hong Thong Blended Spirits)

  1. Pingback: Ромовый трофей (Brugal Ron Reserva Extra Viejo) | Дегустан

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>